СБУ: В Украине разоблачена подготовка террористической группы

Сотрудниками СБУ из состава Объединенных сил разоблачена подготовка террористической группировки и задержан мужчина, который причастен к этой группировке. Об этом сообщил на брифинге представитель пресс-центра Объединенных сил Алексей Жуганов, передает УНН.

"Во время оперативных мероприятий, которые проводились в течение августа 2018 года — январь 2019 года, были задокументированы факты приобретения гражданином К боевых гранат и 11 пистолетов ПМ на общую сумму 5250 долларов США, сбыта им наркотических средств (амфетамина) массой 11 грамм на общую сумму 5000 грн, а также передачи 600 долларов США залегендированному сотруднику следственных органов, который должен нанести третьему лицу тяжкие телесные повреждения", — говорится в сообщении.

Сегодня, по данным пресс-центра, этого злоумышленника было задержано при приобретении очередных трех пистолетов ПМ.

Правоохранители установили, что этот гражданин К. действовал по предварительному сговору с неустановленными в настоящее время лицами и согласовывал свои действия с сотрудниками ФСБ РФ (с дислокацией в АР Крым), с целью иметь силовую поддержку оппозиционных политических объединений путем совершения террористических актов и массовых беспорядков на территории Украины во время проведения президентских выборов в Украине.

Сейчас правоохранители проводят первоочередные следственные действия, а также обыски по месту работы и жительства фигуранта дела. По результатам их проведения будет решен вопрос относительно сообщения о подозрении, избрание меры пресечения в виде содержания под стражей.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *