Сейчас даже пророссийские жители Луганской области не поддерживают ЛНР — боец АТО

Тех, кто не поддерживает украинскую армию в прифронтовых городах Луганской области, процентов 25. Осталась и большая доля безразличных. Об этом в интервью FaceNews рассказал луганчанин Павел, который воюет в батальоне «Айдар».

«Люди, которые были за Украину — они не отвернулись, они так и остались, потому что они понимают, кто виноват в том, что здесь война сейчас в городе. А таких много. Много и безразличных осталось. Мужики двадцатилетние, тридцатилетние — они не идут воевать на сторону ЛНР. Хотя и повестки приходили», — продолжает доброволец.

Паша говорит, за то время, пока они стоят под Луганском, кто-то даже изменил свою позицию, у кого-то глаза открылись. Многие не хотят, чтобы было так, как в самом Луганске, не хотят жить без работы и без выплат.

На Донбассе осталось много безразличных — айдаровец

«Сейчас есть украинская власть. Хоть она ему и плохая, но, тем не менее, у него есть и работа, и кто-то пенсии получает, есть свет регулярно, вода и отопление. И хоть он раньше и смотрел в сторону России, но он не хочет лишаться того, что имеет сейчас. А многие, даже несмотря на то, что от нас до Луганска 18 километров и там кардинально другая ситуация — он понимает, вроде бы, что там намного хуже, но, тем не менее, его туда тянет всё равно», — объясняет настроения местных украинский военный.

Подробнее об отношениях между добровольцами и местными жителями прифронтовых городов, читайте в материале Нины Ходоривской «В принудительной мобилизации смысла нет». Бойцы АТО рассказали, чем занимаются на фронте попавшие туда по приказу».

Comments are closed.