Семенченко: Дело по Иловайску, где в боях погибли сотни украинских военных, передадут в суд 15 августа

Дело о гибели бойцов АТО в окруженном Иловайске передадут в суд 15 августа.

Об этом на своей странице в Facebook написал народный депутат Семен Семенченко, ссылаясь на заявление военного прокурора Анатолия Матиоса на заседании Рады по вопросам национальной безопасности и обороны.

"Борьба будет не на шутку. Система своих добровольно не отдаст. Будет все. Затягивание дела, фейки в соцсетях и СМИ, проплаченные провокаторы и промывка мозгов. Мы готовы. Заднюю никто не даст", – подчеркнул он.

Он добавил, что в рассмотрении дела будут участвовать иностранные адвокаты.

"К представлению интересов потерпевших (родственников бойцов и самих бойцов) нами привлечены адвокаты, участвовавшие в защите майдановцев в 2014 году, адвокаты из США, Польши и Грузии (для представления интересов потерпевших, имеющих иностранное гражданство)", – написал Семенченко.

// < ![CDATA[ (function(d, s, id) { var js, fjs = d.getElementsByTagName(s)[0]; if (d.getElementById(id)) return; js = d.createElement(s); js.id = id; js.src = "//connect.facebook.net/uk_UA/sdk.js#xfbml=1&version=v2.3"; fjs.parentNode.insertBefore(js, fjs);}(document, 'script', 'facebook-jssdk')); // ]]>

На заседании Комитета ВР по вопросам национальной безопасности и обороны главный военный прокурор Матиос сообщил, что да…

Posted by Семен Семенченко on 8 серпня 2015 р.

В середине августа 2014 года украинские военные сумели взять под свой контроль большую часть Иловайска, который занимает стратегическое значение: заняв его, силы антитеррористической операции смогли бы заблокировать боевиков в Донецке. Но 23–24 августа Россия ввела под Иловайск свои войска, в результате чего группировка украинских военных оказалась в окружении.

Затем боевики и российские военные заявили, что готовы выпустить украинских бойцов, 30 августа был создан коридор. Но российская сторона нарушила договоренности: когда украинские военные организованными колоннами начали движение из города, по ним был нанесен удар. Как результат – много убитых, раненых и захваченных в плен.

В результате трагедии под Иловайском погибли около тысячи человек. Об этом во время заседания ВСК по трагедии под Иловайском сказал председатель комиссии Андрей Сенченко.

Следствием установлена гибель более 360 военнослужащих Вооруженных сил Украины, а также других привлеченных к проведению АТО формирований и подразделений в боях под Иловайском.

Comments are closed.