Шаг Украины в 4G. Регулятор решил провести первый тендер

Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сфере связи и информатизации (НКРСИ) приняла решение о проведении тендера на получение лицензий для внедрения связи нового поколения 4G в диапазоне 2600 МГц.

Об этом сообщила пресс-служба регулятора.

Соответствующее решение принято на заседании 7 ноября, а сам тендер будет объявлен до 10 ноября.

При этом датой начала тендера, которая является датой определения среди претендентов на участие в тендере уже непосредственно его участников, утверждено 23 января 2018.

Отмечается, что тендер будет проходить на открытой и прозрачной основе путем проведения торгов “с голоса”. По мнению НКРСИ, это будет способствовать поддержанию конкурентной среды на рынке телекоммуникационных услуг и максимальному наполнению государственного бюджета.

Читайте также: Украинский мобильный оператор протестировал 4G

Ранее НКРСИ заявляла о намерении в четвертом квартале 2017 года провести конкурсы на выдачу лицензий в диапазонах 1800 МГц и 2600 МГц для предоставления услуг мобильной связи в стандарте 4G по стартовой цене соответственно около 4 млрд грн и около 2,3 млрд грн.

Глава НКРСИ Александр Животовский говорил, что в ходе доработки документов удалось найти схему, которая будет гарантировать непрерывность предоставления услуг связи уже работающими тремя основными мобильными операторами, и согласовать ее с Министерством юстиции.

Операторы ранее заявляли, что условием их участия в конкурсе на 4G является гарантия сохранения за ними частот в диапазоне 1800 МГц, от которых им для проведения конкурса временно придется отказаться.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *