Штайнмайер не уверен в успехе предстоящей встречи в Берлине

Франк-Вальтер Штайнмайер не уверен в успехе предстоящей встречи глав МИД «нормандской четверки» в Берлине.

Глава МИД ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер заявил, что нет уверенности в том, что на встрече глав МИД России, Германии, Франции и Украины, которая пройдет в понедельник в Берлине, удастся добиться прогресса в урегулировании украинского кризиса.

«Не знаю, будет ли на сегодняшней встрече достигнут необходимый прогресс», — заявил он журналистам перед началом встречи.

«Я не знаю, будет ли на сегодняшней встрече достигнут необходимый уровень взаимопонимания между министрами, который бы позволил нам продолжить работу», — добавил Ф.-В.Штайнмайер.

По его словам, ситуация в Украине по-прежнему остается напряженной, гуманитарная ситуация на юго-востоке страны вызывает серьезную озабоченность.

«До сих пор не найден долгосрочный выход из нынешнего кризиса. Именно поэтому я пригласил сегодня своих коллег из Франции, России и Украины в Берлин для поиска путей (урегулирования кризиса — ред.), которые еще не были испробованы», — сказал глава МИД ФРГ.

Встреча министров иностранных дел четырех стран в так называемом «нормандском формате» пройдет позднее в понедельник в Берлине.

Comments are closed.