Штирлиц показал знаковое фото из Донецка: очередь за паспортами России на фоне напоминания об Украине

Колоссальный заряд горькой и в то же время едкой иронии заложен в этом фото: жители оккупированного
Донецка, пришедшие в одно из отделений «миграционной службы» «ДНР» сдавать документы на получение российских паспортов, стоят в очереди на фоне надписи на украинском языке «У домашніх тварин теж є свій магазин».

Фото размещено в Телеграмм-канале Штирлица.



Невольно возникает впечатление, что это — очень остроумная шутка провидения. 

Особенно, если вспомнить известный ролик блогера
Андрея Полтавы, сравнившего «счастливых обладателей» паспортов, выданных оккупационными «властями» «ДНР» и «ЛНР» со своей собакой, на которую он оформил ветеринарный паспорт для выезда за границу. И вышло, что собака, имеющая возможность покидать территорию Украины, обладает большими правами, нежели жители ОРДЛО, оформившие оккупационные «аусвайсы».

Кстати, и российские паспорта, выданные жителям оккупированных территорий, позволяют им оформить российские загранпаспорта только при наличии в паспорте РФ отметки о регистрации на территории России.

Желающие могут купить такую регистрацию: ушлые российские дельцы на этом уже неплохо заработали. Но эта регистрация, как говорится, «на птичьих правах»: ее в любой момент могут аннулировать, и «зарегистрировавшегося» еще и неслабо оштрафуют за нарушение законодательства РФ.

Не стоит забывать и о том, что российские пограничники, полицейские и сотрудники многих служб могут без труда идентифицировать российский паспорт жителя ОРДЛО: по месту его получения (Ростовская область), серии и номеру, другим признакам. И такие «россияне» для настоящих россиян — были, есть и будут «хохлами». И опубликованное на телеграмм-канале фото — прекрасная иллюстрация этого.

Кстати, среди сотрудников служб, прекрасно осведомленных на предмет идентификации российских паспортов, выдаваемых жителям ОРДЛО, — еще и работники кадровых служб предприятий. 

И известно, что руководство ряда крупных российских компаний дало кадровым службам негласное указание отказывать в трудоустройстве «россиянам» из «ДНР» и «ЛНР».

Ну и еще один очень значительный подтекст этого фото: Донецк — это Украина. Был, есть и будет.

Напомним, жителям «ДНР» на таможне РФ показали реальное отношение к их паспортам, порекомендовав их спрятать и не показывать.

Также сообщалось, как житель «ЛНР» съездил с паспортом РФ в Москву и был шокирован отношением со стороны «братского народа».

Ранее мы писали, чем для оккупированного Луганска обернулась выдача паспортов страны-агрессора.

Comments are closed.