Шульмейстер рассказал, сколько нужно вложить в инфраструктуру Украины

Эксперты Украинского института будущего проанализировали каждую отрасль инфраструктуры и посчитали, сколько каждая из них нуждается в инвестициях, а также нашли источники для их финансирования.

Об этом в понедельник 9 сентября в информагентстве «Интерфакс–Украина» на пресс–конференции: «Как Правительству сэкономить 120 млрд грн в год. Быстрые победы для Украины в инфраструктуре: железнодорожные, морские, речные, дорожные и авиационные перевозки» рассказал Владимир Шульмейстер, директор программы «Инфраструктура будущего» Украинского института будущего, председатель ОО «Инфраструктурная Совет».

«На дороги ежегодно выделять 100 миллиардов гривен. На «небо» – 12 млрд грн в год. Река у нас сегодня практически не работает. Чтобы она заработала, только в инфраструктуру надо вложить 500 млн грн. Эти средства нужны на углубление и шлюзы. На морскую отрасль необходимо выделять 25 миллиардов грн. На углубление и причальные стенки. Железная дорога, чтобы не происходил откат назад, а просто оставаться в том же состоянии, в каком она есть сейчас, ежегодно нуждается в более 70 млрд грн», – отметил он.

Другой вопрос – откуда брать эти средства.

Добавить комментарий