Ситуация с обеспечением украинских городов хлором ухудшается

Ситуация с обеспечением украинских городов хлором ухудшается. Об этом сообщила вице-президент Ассоциации водоканалов Украины Ольга Бабий.

«Ситуация с обеспечением ухудшается, так как остатки, которые были в наличии, исчерпываются с каждым днем, поставки минимальные. Те объемы импортируемого хлора, которые удается завозить из Румынии, достаточно малы», – отметила Бабий.

Она добавила, что сейчас те водоканалы, которые находятся под угрозой отключения, получают 1-2 контейнера, чтобы не прекращать работу. 

Ранее председатель ассоциации «Укрводоканалэкология» Александр Шкинь сообщал, что самая сложная ситуация с наличием хлора для очистки воды сложилась в четырех областных центрах. Отмечалось, что худшая ситуация на сегодня в Харькове, Кропивницком и Запорожье. В Харькове уже счет идет на дни. В Киеве осталось хлора еще где-то на месяц.

Отметим, на днях на официальном сайте Ассоциации водоканалов Украины появилось сообщение о том, что «централизованное питьевое водоснабжение в Украине под угрозой».

Еще в середине июня предприятие, производившее жидкий хлор, предупредило, что прекращает поставки и останавливает производство из-за цены на газ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *