Слава Рабинович: «Медикам в России не хватает защитных костюмов и масок, а в Москве меняют бордюры на 20 млрд рублей»

На расходы, которые являются явно не первоочередными и не насущными, в российском бюджете предусмотрено значительно больше денег, чем на борьбу с распространением коронавируса COVID-19. На эту странность на своей странице в Facebook обратил внимание Рабинович.

Как он пишет, при том, что у российского здравоохранения сейчас множество проблем и они на фоне постоянно обостряющейся эпидемической ситуации становятся все более серьезными, из бюджета РФ финансируются мероприятия, которые «съедают» значительно больше денег, чем 13 миллиардов рублей, выделенные на борьбу с распространением коронавируса.



В частности, 20 млрд. рублей выделено на сезонную замену бордюров в Москве, и эти работы сейчас в столице России идут полным ходом. На переезд Верховного суда из Москвы в Санкт-Петербург из бюджета Российской Федерации выделено 26,5 миллиардов рублей. При том, что этот переезд наверняка можно было бы отложить до улучшения эпидемической ситуации.

Кроме того, Слава Рабинович обратил внимание на оказание Россией другим странам помощи в виде индивидуальных защитных средств для медиков при том, что российские медики из-за недостатка этих самых защитных средств заражаются коронавирусом. Блогер отмечает, что цель такой помощи в ущерб российским медикам — исключительно работа на улучшение имиджа Путина за пределами России.

«Сами заражаются, заражают других, заболевают, некоторые – умирают. По всей стране в регионах не хватает аппаратов ИВЛ. Путин отправляет защитные костюмы, маски, перчатки, аппараты ИВЛ и другие необходимые для борьбы с эпидемией вещи в зарубежные страны – не просто самолётами, а целыми стаями самолётов. И это только ради международного пиара и жалкой попытки решить лично свои проблемы и проблемы своего ближайшего окружения – снятия персональных санкций» – пишет финансист.

Также бросается в глаза разительное отличие в проценте от ВВП, который направляют на поддержку страдающих от пандемии и экономического спада граждан страны Европы и Россия. Если в Европе это 10-15%, то в России — 1%.

Но при этом российские власти решили использовать неблагоприятную эпидемическую ситуацию для внесения изменений в уголовный кодекс РФ, согласно которым хотят приравнять несогласованные с органами власти публичные акции к экстремизму.

«Страна уже загибается от эпидемии коронавируса. «Оптимизированная» Путиным система здравоохранения – нет, она не трещит по швам. Она просто разрушена. Не судите по Москве. Судите по всей стране, которая не состоит из одной Москвы», — отмечает Рабинович.

«В Иркутской области произошел бунт в колонии строгого режима. Его подавил спецназ ФСИН – самым кровавым образом. Видео-сюжеты с этой «документалистикой» уже облетели весь мир. Скоро полыхнет везде», — резюмирует Слава Рабинович.

Мы ране писали, что у больниц Москвы наблюдаются огромные очереди из машин скорой помощи, которые привозят больных с подозрением на коронавирус.

Кроме того сообщалось, что Россия вошла в тройку стран, по темпам роста коронавируса. Только за 10 апреля там подтвердилось более тысячи новых случаев коронавируса, что стало одним из худших показателей в мире.

Напомним, муж пропагандистки Скабеевой Попов показал, что на самом деле творится в Москве на фоне пандемии коронавируса.

Comments are closed.