Смерть ребенка в лифте в Сумах: электромеханика оставили на свободе

Сумской апелляционный суд рассмотрел жалобу прокурора на решение Кавпаковского райсуда Сум. Последний отправил электромеханика ООО «Горсумлифт» Сергея Шубенко под ночной домашний арест. По данным следствия, он причастен к гибели малыша в лифте сумской многоэтажки. Судья решил не менять меру пречения, пишут Sumy.Today.

— Адвокат Шубенко попросил приобщить к материалам дела приказы директора «Горсумилифта» от 31 января о переводе Шубенко с должности электромеханика на должность «подсобный рабочий, — говорится в сообщении.

В суде были дедушка и бабушка погибшего двухмесячного ребенка – Александр и Маргарита Чернышовы. Они просили, чтобы Шубенко взяли под стражу, поддерживали прокурора, который ссылался на практику Европейского суда. Он говорил, что тяжесть наказания нужно оценивать при выборе меры пресечения.

Сам Шубенко просил оставить его под ночным домашнем арестом.

Напомним, малыш умер 2 февраля из-за обрыва лифта. По словам руководителя местной прокуратуры, лифт ломался постоянно, но электромонтер его все же запустил. В итоге лифт ездил с незакрытыми дверями, рассказал «КП» прокурор. Подробнее – в материале «Гибель младенца в Сумах: монтеру надоели жалобы, и он запустил сломанный лифт«.

5 февраля директора «Горсумлифта» отпустили под домашний арест до 26 февраля, а Шубенко взяли под ночной домашний арест до 1 марта. Им вменяют нарушение правил безопасности при выполнении работ с повышенной опасностью, что привело к гибели ребенка. Директора подозревают и в злоупотреблении служебным положением, повлекшим тяжкие последствия.

Comments are closed.