Солнечный парус космического аппарата LightSail-2 успешно развернут

Только вчера мы рассказали вам о том, что крошечный космический аппарат LightSail-2, созданный американской некоммерческой организацией "Планетарным обществом", передал снимки Земли и готовится развернуть солнечный парус, а сегодня это свершилось!

Инновационный солнечный парус площадью 32 квадратных метра развернут и теперь космический аппарат движется по земной орбите благодаря солнечной активности, сообщает thespaceway.info.

Это славный момент для науки и, наслаждаясь моментом, у нас будет достаточно времени, чтобы представить, как данная технология поможет человечеству осваивать космическое пространство.

Напомним, что LightSail-2 — третий космический аппарат в программе LightSail и он был запущен 25 июня. С тех пор LightSail-2 находился примерно в 720 километрах от Земли, радовал нас снимками и собирал данные, готовясь к основному этапу миссии.

Свершилось, парус развернут и все данные указывают на то, что работа продолжается в штатном режиме!

Что же дальше? Теперь команда "Планетарного общества" попытается поднять аппарат еще выше, но использовать для это не двигатели, а только солнечный парус.

Comments are closed.