«Совет Безопасности в ООН исчерпал все возможности по усмирению Северной Кореи», — постпред Хейли не исключила военного ответа зарвавшимся властям КНДР

Постоянный представитель Соединенных Штатов Америки в ООН не исключает военного решения проблемы с ядерной программой Корейской Народно-Демократической Республики.

Про это уведомляет «Диалог.UA», ссылаясь на «Голос Америки».

Председательница Постоянного представительства США при Организации Объединенных Наций Никки Хейли сказала в воскресенье, 18 сентября, что в СБ уже исчерпались все варианты, которые предлагались для усмирения ядерной программы Северной Кореи.

По соображениям Хейли, Вашингтон, вероятно, должен обратиться для решения проблемы в Пентагон.

«Говоря откровенно, мы употребили все варианты, которые в данный момент мы можем сделать в Совете Безопасности», — отметила Хейли, выступая на телеканале СNN.

Она также поделилась откровенностью с журналистами, что была бы рада передать это дело главе министерства обороны США Джеймсу Мэттису.

«Мы стараемся использовать другие возможности, которые мы имеем, но рассматривается и множество военных вариантов», — подчеркнула постоянный представитель США в СБ ООН.

Напомним, накануне «Диалог.UA» извещал: Россия отреагировала на слова Хейли о намерении США воевать с КНДР.

Comments are closed.