Союзника России в Сирии официально признали террористической организацией: Лига арабских стран к числу мировых бандитов причислила ливанскую «Хизбаллу»

«Хизбалла» на данный момент является самым мощным из щупалец, которое опутало регион.

Об этом сообщает «Диалог.UA», ссылаясь на западные средства массовой информации.

Во время чрезвычайного заседания Лиги арабских государств, состоящие из 22 представителей разных стран, в Каире в воскресенье присутствующие государственные министры иностранных дел объявили мусульманскую политическую партию шиитов и боевую группу «Хизбалла» «террористической организацией» и осудили Иран за его предполагаемую поддержку йеменского шиитского движения хуситов, которое в начале этого месяца выпустило ракету по столице Саудовской Аравии Эр-Рияде.

«Ливан, к которому мы относимся как к братской арабской стране, находится под полным контролем этой террористической организации. «Хизбалла» на данный момент является самым мощным из щупалец, которым Иран опутал регион», — заявил глава МИД Бахрейна шейх Халид бин Ахмад аль-Халифа.

Саудовская Аравия сплотила своих союзников, в том числе Бахрейн, для дипломатической изоляции Ирана, но роль Тегерана в борьбе с ИГИЛ и его быстро расширяющейся сферой влияния приобрела союзников, особенно в Ливане, Ираке и Сирии.

Напомним, накануне «Диалог.UA» информировал, что диктатор Сирии Асад подтвердил участие России и экстремистской группировки «Хизбалла» в войне в САР.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *