«Сразу после выборов»: Тимошенко сообщила, когда в два раза снизятся тарифы на газ

Основой для снижения стоимости «голубого» топлива в Украине в два раза стало решение судей Окружного административного суда столицы украинского государства о незаконности решения правительства от 2016 года на счет повышения цены на газ. Как заявила во время митинга в городе Красилов, что в Хмельницкой области, кандидат в президенты Юлия Тимошенко, этот как раз то снижение стоимости, о котором ранее обещала «Батькивщина».

В частности, выступая на акции, Тимошенко заявила: «Мы с вами вместе вчера выиграли судебный процесс, который длился два года. Мы соревновались с Кабмином за то, что они завысили цену на газ, нарушив этим закон». Согласно словам политика, накануне выборов президента украинского государства, Фемида «постановила, что украинские чиновники из Кабмина никакого права не имели устанавливать данную цену на газ, что она весьма завышена и нужно срочно ее снизить». 

Кандидат в президенты подчеркнула: «Отныне мы имеем хорошую основу для того, чтобы сразу же после выборов, новый президент Украины вернул старый порядок, те времена, когда газ нашей страны шел украинцам, а цена на «голубое топливо» была в два раза ниже. Даже судьи подчеркнули, что это будет правильно».

Comments are closed.