США могут ограничить выдачу виз культурного обмена

Администрация президента США Дональда Трампа рассматривает возможность сокращения выдачи виз по программам культурного и трудового обмена, в том числе au pair и работы на лето.

Об этом сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на источники в Белом доме.

Выданное в апреле распоряжение Трампа “Покупай американское и нанимай американцев” содержит призыв к пересмотру миграционных правил США для защиты прав и интересов американских работников.

Никаких решений по сокращению виз для культурного обмена еще не принято, вопрос находится на стадии рассмотрения.

Так, администрация президента США рассматривает “значительное сокращение” выдачи пяти категорий виз для культурного обмена на основе занятости в рамках визовой программы J-1. В частности, под угрозой оказались визы для участия в программах Work and Travel или au pair.

Программа J-1 также включает в себя визы для студентов университетов, но WSJ отмечает, что они не подпадают под сокращение.

Информационное письмо Государственного департамента США свидетельствует, что визовая программа J-1 имеет 15 категорий, которые предоставляют “возможности для около 300 000 иностранных посетителей в год больше узнать об обществе и культуре США”.

Государственный департамент в воскресенье вечером не прокомментировал информацию о сокращении виз для культурного обмена.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *