США направили в зону Черного моря самолет-разведчик

Самолет радиоэлектронной разведки Военно-воздушных сил США взлетел с авиабазы ​​на острове Крит и направился в направлении акватории Черного моря. 

Об этом сообщает Украинский милитаристский портал.

В понедельник, 26 ноября в 07:50 по киевскому времени самолет радиоэлектронной разведки ВВС США Boeing RC-135V с позывным BASTE41 взлетел с авиабазы ​​Суда-бей на острове Крит в Греции и направился в направлении акватории Черного моря.

По состоянию на 08:30 самолет находится в воздушном пространстве Болгарии и направляется к побережью оккупированного Россией Крыма.

Boeing RC-135 — семейство крупных разведывательных самолетов, используемых ВВС США для сбора, обработки и передачи разведывательной информации.

Напомним, российские корабли пошли на открытую агрессию в Азовском море и таранили украинские суда. Об этом сообщило командование Военно-морских сил Украины.

Инцидент произошел утром 25 ноября, когда два украинских артиллерийских катера и буксир осуществляли плановый переход из Одессы в Мариуполь. На пути им встали пограничные катера РФ. Российский пограничный корабль «Дон» совершил таран украинского рейдового буксира «Яны Капу».

Также Россия заблокировала Керченский пролив своим танкером и не пускает украинские суда.

В 19:00 украинские корабли начали движение на выход из Керченского пролива, а российские начали их преследовать.

Около 20:30 российские военные открыли огонь на поражение по украинским катерам.

Около 21:00 украинские корабли были захвачены российским спецназом.

В связи с событиями в Азовском море ВР рассмотрит решение о введении военного положения на внеочередном заседании понедельника, 26 ноября.

Вооруженные силы Украины привели в полную боеготовность.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *