США направит Украине до 20 млн долл. на армию

Президент США Барак Обама во вторник делегировал госсекретарю страны Джону Керри полномочия для направления до 20 млн долл. по оборонительным статьям и для обслуживания министерства обороны, а также до 1,5 млн долл. в товарах и услугах от любого агентства правительства Соединенных Штатов, в целях содействия усилиям по поддержке правительства Украины, передает пресс-служба посольства США в Украине.

Отмечается, что госсекретарь США может использовать эти полномочия для обеспечения оборонным оборудованием силы безопасности Украины, таким как радиолокационные станции обнаружения огневых позиций с диапазоном, способным обнаруживать артиллерию и РСЗО.

“Действия президента (США – ред.) направлены на облегчение получения этого срочно необходимого оборудования. Это также является признаком того, что США поддерживает правительство в Киеве”, – говорится в сообщении.

Указано, что, учитывая это финансирование, помощь Соединенных Штатов в поддержку Украины с начала кризиса достигла 265,5 млн долл. в сфере безопасности.

Comments are closed.