США перебросили 9 военных вертолетов Apache и Black Hawk на границу с Беларусью: известна причина

Командование ВВС США приняло решение перебросить в Литву 9 военных вертолетов Apache и Black Hawk: боевые машины примут участие в учениях.

Видео прибытия американских вертолетов на литовскую землю опубликовано на странице в Facebook Вооруженных сил Литовской Республики, передает Диалог.UA.



Сообщается, что боевые американские вертолеты прилетели на полигон возле населенного пункта Пабраде Швенченского района Вильнюсского уезда. Он расположен в 10-15 километрах от границы с Республикой Беларусь. 

В пресс-службе литовской армии также отметили: следом за вертолетами в страну скоро прибудет батальон военнослужащих армии США, правда, в каком количестве, не уточняется.

Как мы уже сообщали ранее, в Беларуси возле границы с Россией замечена колонна БТРов: очевидцы засняли не менее 10 боевых машин. Их сопровождал автомобиль военной автоинспекции. 

Еще ранее мы сообщали, что на территории Литвы появилась новая железнодорожная ветка, благодаря которой переброска войск и бронетехники НАТО становится более упрощенной.

Comments are closed.