США потратят $40 млн на борьбу с зарубежной пропагандой – Госдепартамент

США потратят $40 млн на борьбу с зарубежной пропагандой и дезинформацией, заявил журналистам заместитель пресс-секретаря Государственного департамента США Роберт Палладино. Расшифровка его брифинга опубликована 30 октября на сайте Госдепартамента.

«Финансирование будет поддерживать усилия по противодействию российской, иранской и китайской пропаганде, направленной на зарубежную аудиторию», – заявил Палладино.

По его словам, деньги пойдут на развитие технологий для раннего предупреждения дезинформации из-за границы, анализ аудитории, наиболее подверженной влиянию пропаганды, создание определенного контента в соцсетях и контакты с общественными организациями и СМИ, чтобы «пролить свет на распространение дезинформации».

«Это включает в том числе дополнительные $20 млн, выделенных Конгрессом США в 2018 финансовом году, а также $20 млн из бюджета министерства обороны, переданных Государственному департаменту», – добавил Палладино.

18 августа президент США Дональд Трамп заявил, что Россия, Китай и Иран могут вмешиваться в американский избирательный процесс.

8 ноября в США пройдут промежуточные выборы в Конгресс.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *