Стало известно, сколько украинцев имеют частную страховку

В Украине частную медицинскую страховку имеют только 6% респондентов. Об этом сообщили в социологической группе “Рейтинг”.

В сообщении отмечено, что даже среди людей с доходом в более 5 тыс. грн количество тех, кто имеет медицинскую страховку, составляет 14%.

Согласно опросу 46% респондентов считают, что обеспечение каждого гражданина частной медстраховкой, которая бы покрывала реальные затраты на медицинскую помощь, больше всего помогло бы усовершенствовать систему здравоохранения Украины.

Внедрение механического ваучера на определенную сумму, которую можно было бы использовать каждый месяц и пополнять за счет заработной платы, поддерживают 12% украинцев.

Треть опрошенных (34%) считают, что эффективное функционирование существующей медицинской системы больше всего усовершенствовало бы украинское здравоохранение.

Более половины респондентов поддерживают принцип, по которому бюджетные средства выделяются медицинским учреждениям в зависимости от количества пациентов, а не койко-мест. 21% опрошенных выступили против такой инициативы.

Comments are closed.