Стив Возняк: Bitcoin лучше золота

Сооснователь Apple Стив Возняк считает, что биткоин по целому ряду характеристик превосходит золото. Такое мнение он высказал CNBC на конференции Money 20/20 в Лас-Вегасе.

В частности, Возняк отметил, что одним из основных преимуществ биткоина является его ограниченная эмиссия, чем не могут похвастать выпускаемые государствами фиатные деньги.

“Есть определенное ограниченное число биткоинов, которые могут существовать”, – напомнил Возняк.

Точно таким же образом и золото, как говорит Возняк, не имеет ограниченной эмиссии, поскольку люди будут продолжать находить технологически более совершенные способы его добычи.

“Золото продолжают добывать, и добывать, и добывать. Возможно, объем золота в мире и ограничен, но биткоин является более математической и регулируемой вещью. Никто не может изменить математику”, – считает Возняк.

Также он сравнил владение биткоинами с владением домом: “Ваш дом имеет ценность. И даже если сегодня вашему дому 40 лет, он по-прежнему имеет ценность, даже если цены растут, а правительство снимает больше налогов”.

Кроме того, сооснователь Apple напомнил, что уже достаточно долгое время интересуется биткоином и даже пытался купить криптовалюту, когда та стоила 70 долларов. Задуманное он в итоге реализовал, однако покупал биткоин уже по 700 долларов. При этом 20 октября курс криптовалюты Bitcoin вырос до 6 046 долларов, впервые преодолев психологическую отметку в 6 тыс. долларов.

С начала 2017 года Bitcoin подорожал уже в шесть раз – с 900-1000 долларов до нынешних отметок. Месяц назад, после китайских запретов, курс биткоина был вдвое ниже, чем сейчас, и составлял 2 900 долларов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *