"Странные" украинские судьи только сейчас дали разрешение на арест "Топаза"

Киевский районный суд Харькова дал разрешение на задержание антимайдановца Игоря Кромского по прозвищу "Топаз".

Об этом сообщил первый заместитель прокурора харьковской области Валерий Романов.

По его словам, в четверг, 6 ноября, "в связи с тем, что Кромской скрывается, судом дано разрешение на его задержание".

Читайте также: Террористы из ДНР и ЛНР уверовали в свою легимность

"Ему вменяется незаконное завладение транспортным средством, активное участие в массовых беспорядках, которые сопровождались погромами, поджогами и уничтожением имущества, посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины", — сообщил Романов.

Как известно, харьковчанин Игорь Кромской был участником охраны Антимайдана в Мариинском парке в Киеве. Стал известен по позывному "Топаз" после появления в сети Интернет видео, снятого в лагере "Антимайдана".

Читайте также: Боевики объявили о том, что украинская армия пошла в атаку

Кромской был задержан 28 марта в рамках уголовного производства, открытого по факту штурма Харьковской облгосадминистрации 1 марта. Его подозревают в организации массовых беспорядков (ч.1 ст.294 УК Украины).

7 апреля Кромской сбежал из-под домашнего ареста.

25 апреля сотрудники Службы безопасности Украины задержали Кромского во время встречи с журналистами российского телеканала LifeNews.

Читайте также: Порошенко будет вынужден уступать сепаратистам все больше и больше земли — Time

26 апреля Киевский районный суд Харькова принял решение об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей без возможности внесения залога до 28 мая. Позднее сроки содержания под стражей неоднократно продлевались.

В сентябре Киевский районный суд Харькова изменил меру пресечения Кромскому с ареста на личное обязательство. После этого глава МВД Арсен Аваков заявил, что "процесс идиотизма остановлен" и "Топаз" останется за решеткой.

Однако позже стало известно, что Кромской и еще 9 подозреваемых по делу о вооруженных нападениях на избирательные участки в Новоайдарском районе Луганской области на выборах президента, уже находятся на свободе.

Comments are closed.