Суд арестовал недвижимость, автомобиль и денежные средства Полякова

Соломенский районный суд Киева 8 августа наложил арест на недвижимость, автомобиль BMW, денежные средства и часы народного депутата от фракции «Народный фронт» Максима Полякова. Об этом «Українським новинам» сообщил один из прокуроров Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП).

При этом, по его словам, суд отказался арестовать имущество, которое находится в совместной собственности Полякова.

19 июня 2017 года детективы Национального антикоррупционного бюро по подозрению в получении взятки задержали охранника внефракционного нардепа Борислава Розенблата. По информации НАБУ, взятку передавали за решение вопроса по лицензированию добычи янтаря. 20 июня руководитель САП Назар Холодницкий заявил, что взятка в $200 тыс. предназначалась Розенблату и Полякову. 

11 июля Верховная Рада сняла неприкосновенность с Полякова, но не дала согласия на задержание и арест.

21 июля суд назначил Полякову меру пресечения в виде залога в сумме более 300 тыс. грн и обязательства сдать загранпаспорта и носить электронный браслет. 25 июля депутат сообщил, что «как законопослушный гражданин внес залог».

В то же время Поляков отказывается надевать электронный браслет, аргументируя тем, что он никуда не убегает и участвует в процессуальных действиях. В связи с этим САП обратилась с ходатайством в суд о взыскании залога Полякова в бюджет государства.

7 августа Поляков обвинил НАБУ в незаконном прослушивании телефонов чиновников.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *