Суд отказался признать противоправными действия Нацсовета по телерадиовещанию, назвавшего социальной рекламой видеоролики ГПУ с участием Луценко

Окружной административный суд Киева отказался удовлетворить иск Центра противодействия коррупции (ЦПК) к Национальному совету Украины по вопросам телевидения и радиовещания, признавшему ролики Генеральной прокуратуры социальной рекламой. Об этом 24 сентября проинформировал сайт суда.

Уточняется, что речь идет о четырех видеороликах с условным названием «Выполняем закон. Устанавливаем справедливость».

«Суд огласил решение – отказать истцу в удовлетворении исковых требований. Суд принял соответствующее решение ввиду того, что в ходе судебного разбирательства не было установлено нарушений в действиях ответчика, сообщения заведомо недостоверных данных и личной рекламы [генерального прокурора] Юрия Луценко», – сказано в сообщении.

ЦПК в Facebook пообещал подать апелляцию.

«Судья [Сергей] Каракашьян решил, что статистику, приведенную в ролике, проверить невозможно. Хотя мы получили официальные данные, которые в разы расходятся с озвученным на роликах с Луценко. Мы это так просто не оставим», – написали активисты.



С начала февраля телеканалы ICTV и «1+1», а также несколько радиостанций ежедневно транслировали ролик об успехах Генеральной прокуратуры и ее главы Луценко.

Статус социальной позволяет размещать рекламу бесплатно.

Заместитель главного редактора Kyiv Post Ольга Руденко назвала видеоматериал «самой настоящей политической рекламой Луценко». «Смешно, но ролик про «выполняем закон» на самом деле закон нарушает. По закону социальная реклама не может содержать упоминание рекламодателя», – отмечала она.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *