Судмедэксперт подтвердил наличие алкоголя в крови сбитого в Балашихе мальчика

Эксперт рассказал, что дважды направлял кровь «пьяного» мальчика на анализы и в обоих случаях наличие спиртного подтвердилось.

О том, как проводили экспертизу крови шестилетнего мальчика, сбитого Ольгой Алисовой в Балашихе, «МК» рассказал судмедэксперт Михаил Клеменов, проводивший вскрытие и забор крови.

По словам специалиста, в том, что в крови погибшего был действительно обнаружен алкоголь, у него нет сомнений, так как эксперт отправлял на анализ две пробирки с кровью ребенка.

«Когда пришел результат о наличии в крови шестилетнего ребенка этилового спирта, у меня, естественно, возникли сомнения, как и у любого здравомыслящего человека. Было принято решение о назначении молекулярно-генетического исследования обоих образцов крови. Но оно показало, что оба образца принадлежат одному лицу. Кроме того, наличие в крови ацетальдегида свидетельствует о прижизненном употреблении алкоголя», - рассказал изданию Клеменов.

Он добавил, что точку в этом деле поставит молекулярно-генетическая экспертиза, которую сдали родители мальчика. Будет проверяться, совпадет ли их ДНК с ДНК человека, чью кровь отправили на исследование. Однако вероятность ошибки или подмены пробирок очень невелика, считает Клеменов.

Напомним, авария произошла во дворе жилого дома еще 23 апреля. Алисова, двигаясь на автомобиле Hyundai Solaris, сбила ребенка, протащив его за собой еще около 10 метров. От полученных ранений мальчик погиб. Как утверждают очевидцы, машина ехала со скоростью около 50-60 км/ч, а сама женщина разговаривала по телефону. Алисова утверждает, что ребенок сам виноват в том, что его сбили, так как бросился под машину. Шестилетний Алеша Шимко возвращался с прогулки со своим дедушкой, но машину не заметил. Пенсионер в этот момент нес в руках детский велосипед и не успел среагировать.

Comments are closed.