Супрун рассказала, чем заменить дорогой лук: в списках нашли даже вино

В этом году цена на популярные овощи в Украине рекордно взлетели. Капуста набрала в цене почти на 95%, а лук теперь стоит дороже бананов и апельсинов, привезенных из далеких стран. Пока украинцы со слезами на глазах шутят о ценах на продукты, глава Министерства здравоохранения Ульяна Супрун решила вставить и свои «пять копеек».
 
О том, чем можно в блюдах заменить дорогой лук, и.о. министра написала на своей странице в Facebook.

Ульяна Супрун

По словам Супрун, лук можно заменить на не менее полезные и питательные продукты. К тому же, многие не любят этот овощ из-за резкого вкуса и неприятного запаха изо рта после его употребления.

лук

Репчатый лук содержит мало витаминов и минералов. Значительно полезнее есть зеленый лук и порей. Они содержат много кемпферола, которым также богаты фасоль, молодые бобы, вино, малина, специи гвоздика и черный чай.

В порее и зеленом луке много витаминов А, К, В6 и магния. Вы удивитесь, но сопоставимый содержание витаминов и минералов также содержится в крапиве. Ее, кстати, издавна украинцы добавляют к различным блюдам, в том числе в борщ. 

Добавить комментарий