Суркисы выиграли судебный спор с «Приватбанком»

Суд отказал в удовлетворении иска ПриватБанка, который пытался признать недействительными депозитные договора Григория и Игоря Суркисов и их родственников. 

Печерский районный суд Киева отказал в удовлетворении гражданского иска ныне государственного ПриватБанка, который пытался признать недействительными депозитные договора с этим банком вице-президента УЕФА Григория Суркиса, президента киевского Динамо Игоря Суркиса, их отца Рахмиля, дочерей каждого из братьев Светланы и Марины, первой жены Григория Суркиса Полины Ковалик и ООО МТИР Эссет Менеджмент, которая владеет 23% ФК Динамо Киев, сообщает Футбол 24.

Соответствующее решение суд принял 10 октября. Третьими лицами по делу на стороне ПриватБанка выступали Фонд гарантирования вкладов физических лиц и Министерство финансов.

Узнать детали дела невозможно, поскольку в Едином государственном реестре судебных решений указано, что информация запрещена для обнародования согласно закону Украины о доступе к судебным решениям. Причина в том, что не подлежат разглашению номера банковских счетов и платежных карт физических лиц.

Как известно, в мае 2017 года братья Суркисы и их родственники выиграли дело в Окружном административном суде Киева по иску Национального банка, Фонда гарантирования вкладов и ПриватБанка, в котором просили отменить решение о признании их связанными с национализированным банком лицами и принудительного перевода их средств на его акции.



Окружной админсуд полностью удовлетворил их требования и постановил взыскать с ПриватБанка в пользу братьев Суркисов и их родственников около 1,047 млрд грн, а также 266 тыс. долларов США и 8 тыс. евро в качестве не начисленных процентов по депозиту за период с 22 декабря 2016 по 22 февраля 2017.

Еще одним решением от 17 мая Окружной админсуд Киева удовлетворил аналогичные требования Акцент-Банка (А-Банка), который принадлежит братьям Суркисам и их дочерям, и взыскал с ПриватБанка 363 млн 645 тыс. грн, а также 5,56 млн грн, 15 8 тыс. долл. и почти 6 тыс. евро в качестве не начисленных процентов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *