Свадьба на Волыни закончилась массовой госпитализацией

Из с.Стобыховка Камень-Каширского района Волынской области 15 октября в инфекционное отделение Камень-Каширской центральной районной больницы с признаками пищевого отравления госпитализированы 12 человек (в том числе 5 детей), которым 20 октября установлен диагноз — сальмонеллез

Об этом, как передают «Комментарии», говорится в сообщении распросьтраненном пресс-службой Госслужбы по чрезвычайным ситуациям.

Пострадавшие 12-14 октября присутствовали на свадьбе в частном домовладении и употребляли блюда домашнего приготовления. Всего на свадьбе было 400 человек.

«Причина заболевания — нарушение требований приготовления и хранения продуктов питания», — говорится в сообщении ГСЧС. Специалистами областной СЭС осуществляется комплекс регламентированных санитарно-гигиенических и противоэпидемических мероприятий.

Напомним, как сообщалось ранее, В г.Самбор (Львовская область) в течении 15-18 октября в инфекционное отделение центральной городской больницы с предварительным диагнозом — острый гастроэнтероколит госпитализированы 6 учеников (2005 — 2007 г.р.) общеобразовательной школы №8.

Comments are closed.