«Свобода» согласилась идти на местные выборы с «Правым сектором»

ВО «Свобода» приняла предложение лидера «Правого сектора» Дмитрия Яроша, решив включить представителей ПС в свои списки на местных выборах 25 октября. Об этом на своей странице в Facebook написал представитель «Свободы», депутат Киевского облсовета Александр Аронец.

«Олег Тягнибок на съезде «Свободы» сообщил, что имел разговор с Дмитрием Ярошем по поводу его последнего заявления. Договорились встретиться и предметно поговорить после операции, которую сегодня проведут Дмитрию», — говорится в сообщении.

Кроме того, стало известно, что Тягнибок спросил свободовцев, может ли он в рамках переговоров предложить Ярошу, политическая сила которого заявила, что не идет на местные выборы, чтобы отдельные представители правого сектора шли от «Свободы» в местные депутаты.

«Съезд поддержал предложение Тягнибока», — подчеркнул Аронец.

Напомним, министр иностранных дел Украины Павел Климкин подчеркивает, что выборы на Донбассе могут быть признаны только в случае их проведения по украинскими стандартам и при контроле международного сообщества.

К слову, Центральная избирательная комиссия признала невозможным проведение очередных местных выборов 25 октября в прифронтовой зоне антитеррористической операции в 91-м населенном пункте в Донецкой области и 31-м — в Луганской области.

Как ранее сообщал Inpress.ua, в Центральной избирательной комиссии решили не проводить местные выборы в Мариуполе и ряде других прифронтовых городов Донбасса.

 

Comments are closed.