Террористы из миномета обстреляли позиции сил АТО вблизи Зайцево

Террористы во вторник, 18 августа, обстреляли н.п. Зайцево на артемовском направлении для создания необходимой "картинки" для пропагандистских СМИ с целью дискредитации украинских военных. Об этом сегодня сообщил пресс-офицер украинской стороны в Совместном центре по контролю и координации (СЦКК) Руслан Семенюк.

"Сегодня, 18 августа, с 11:30 до 11:50 на артемовском направлении пророссийские боевики обстреляли позиции ВС Украины, что в окрестностях населенного пункта Зайцево… На позициях незаконных вооруженных формирований украинские наблюдатели заметили человека с видеокамерой, которая осуществляла съемку. Осознавая заказной и провокационный характер этого обстрела, украинские военнослужащие ответный огонь не открывали", — идет речь в сообщении пресс-центра АТО в Facebook.

Отмечается, что обстрел велся из 82-мм миномета, установленного на переоборудованном для этого мусоровозе.

По словам Семенюка, террористы убедились, что украинские военные не будут открывать ответный огонь и "перенесли огонь на контролируемую ими часть н.п. Зайцево. В результате обстрела загорелся дом возле местной школы".

В сообщении отмечается: боевики поняли, что создали картинку для пропагандистских СМИ, и "мусоровоз уехал в направлении оккупированной Горловки". Вскоре после этого на место обстрела прибыли люди с фото-, видеокамерами, а также несколько белых легковых машин, похожих на авто представителей международных организаций, сказано в тексте сообщения.

После инцидента украинская сторона СЦКК немедленно сообщила о провокации представителей России в СЦКК и представителей мониторинговой миссии ОБСЕ.

"Мы расцениваем эти действия боевиков не только как очередную попытку дискредитации подразделений Вооруженных Сил Украины. Умышленный минометный обстрел сепаратистами контролируемой ими территории продемонстрировал намерение вызвать недовольство среди местного населения. При этом российская пропагандистская машина постарается переложить на украинских военных вину за обострение социальной обстановки в регионе", — заявил руководитель украинской стороны СЦКК Борис Кременецкий.

Напомним, сегодня оккупанты вновь обстреляли позиции сил АТО на мариупольском направлении.

Comments are closed.