Tesla начала выпуск автомобилей с системой полного автопилота

Все автомобили, которые будут выпущены с 20 октября будут иметь программное обеспечение, необходимое для работы автопилота

Об этом сообщается на сайте компании.

Все автомобили, которые будут выпущены с 20 октября, будут иметь программное обеспечение, необходимое для работы автопилота. Это будет достигнуто с помощью установки восьми камер, которые обеспечат обзор ситуации вокруг автомобиля на 360 градусов. На автомобиле также будет установлено 12 сенсоров и фронтальный радар.

По мнению компании, полный автопилот безопаснее, чем водитель, а также это поможет снизить цену на транспортировку автомобиля. Покупатели уже могут приобрести себе автомобили Model S и Model X со встроенным автопилотом, но система не будет работать, пока компания не протестирует ее до конца.

Илон Маск сообщил, что система будет готова к концу 2017 года, передает Reuters. Он добавил, что компания продолжит совершенствовать систему управления автомобилями, которые были выпущены ранее и не смогут перейти на полный автопилот. На данный момент электрокары Tesla только частично автономны.

В июле Маск заявлял, что на тестирование полностью самостоятельной системы автопилота уйдет примерно пять лет.

Comments are closed.