Тимошенко: «Электронные декларации — это ядерная бомба, которая разорвалась на весь мир»

 Электронные декларации украинских чиновников вызвали немало возмущения в обществе. Такое заявление сделала лидер "Батькивщины" Юлия Тимошенко. По ее словам, нужно в срочном порядке проверить каждую из них.

"Электронные декларации — это ядерная бомба, которая разорвалась не только в Украине, но и в мире. Украинских чиновников, депутатов, министров комментируют в Польше, Норвегии, Нидерландах… Сегодня все читают это как главный бестселлер мира. Эти декларации шокируют", — отметила политик.

По словам Тимошенко, люди уже осознали всю масштабность коррупции в Украине.

Особое внимание политик уделила декларации президента Петра Порошенко.

ЧИТАЙТЕ: Второй этап электронного декларирования начнется в 2017 году

"Все считали, что есть Липецкая фабрика в России, а оказалось, что там целая империя разветвленная, которая платит сотни миллионов рублей в российский бюджет, таким образом финансируя агрессию РФ на востоке Украины. Также шокирует доход, который он получил на падении курса гривны — почти 50 млн грн, и он не стесняется это подать в декларации. Третье, что шокирует в декларации президента. Известно, что уничтожено уже 80 украинских банков. У людей, которые имели сбережения в этих банках, практически конфисковали около 400 млрд грн. И только один банк президента показал рост прибыли", — обратила внимание лидер "Батькивщины".

 

Comments are closed.