«Только так можно победить», — украинец показал, как в Китае борются с коронавирусом, кадры

Гражданин Украины, живущий уже несколько лет в Китае, показал, как власти Поднебесной борются с эпидемией коронавируса и почему она постепенно уходит на спад. 

Данное видео появилось в YouTube-канале издания «Обозреватель». Молодой человек отметил: в течение двух месяцев на улицах китайских городов не было видно никого из людей, а возле каждого дома и в каждом магазине стояли датчики замера температуры.



Ни одно заведение отдыха и культуры, кроме продуктовых магазинов и аптек, в эти дни не работало. Более того, чтобы попасть куда-либо, например, в тот же продуктовый магазин, нужно было заполнить специальную анкету с указанием своих контактных данных.

Но самое главное: все жители китайских городов и провинций, вне зависимости от должности и статуса, обязаны носить маски, иначе оштрафуют.

«Китайцы очень ответственно относятся к эпидемии, поэтому там соблюдались все меры предосторожности. Я обращаюсь ко всем моим соотечественникам моего возраста. Если вы заболеете, то благодаря сильному иммунитету сможете победить вирус. Но вы же не хотите заразить тех, у кого он слабый, чтобы потом лечиться самим?» — резюмировал украинец.

Как мы уже сообщали ранее, сегодня из Китая пришла хорошая новость: в провинции Хубэй за минувшие сутки не было зафиксировано ни одного нового случая заболевания коронавирусом. Аналогичная ситуация наблюдается в городе Ухани.

В то же время ведущий китайский эпидемиолог Чжун Наньшань  прогнозирует, что эпидемия смертельного вируса может закончиться уже через три месяца. Он заявил, что не ранее чем к июню — 2020 можно ожидать спада пандемии коронавируса COVID-19.

Comments are closed.