Томос для Украины: РПЦ заподозрили в самом страшном

Глава экзархата Сиде и Анталии, митрополит Писидийской Сотирий обратился к верующим этих провинций с посланием, в котором призвал игнорировать решение Московского Синода о разрыве отношений с Константинопольским патриархатом и назвал это решение сатанинским. Об этом сообщает сайт Alanya Orthodox, передает НП.

По его словам, никто «не имеет права вторгаться во внутренние вопросы другой епархии без ведома ее епископа» и указывать, в каких храмах причащаться. Митрополит Сотирий подчеркнул, что за управление паствой несет ответственность исключительно епископ епархии и никто другой.

«Никто, кем бы он ни был, не имеет права вмешиваться во внутренние вопросы другой епархии без ведома ее епископа», — считает он. По мнению иерарха, решение Синода Русской церкви разорвать евхаристическое общение с Константинопольским патриархатом не имеет никакой силы «перед Христом и единой святой Церковью», поэтому он призвал верующих не придавать ему никакого значения.

«Волноваться должны те, кто своими антиканоническими действиями с угрозами ищут возможность отдалить верующих от Церкви», — пишет митрополит Сотирий. «Эти их действия доставляют радость только Антихристу, который борется с Христом и Его Церковью. Все думающие люди глубоко опечалены подобными сатанинскими действиями», — добавил он.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *