Трамп назвал переговоры с Путиным в Хельсинки одной из своих лучших встреч

Президент США Дональд Трамп назвал встречу с с российским лидером Владимиром Путиным, которая прошла в июле в Хельсинки, одной из своих лучших встреч. Об этом американский президент заявил в ходе выступления в штате Монтана, сообщает телеканал CNN.

«Они хотели, чтобы у нас был боксерский поединок. У нас была отличная встреча. Мы говорили об Украине, мы говорили о Сирии, мы говорили о защите Израиля. Мы говорили о стольких отличных вещах. Они вернулись и сказали, что это было ужасно. Я сказал: «Что было ужасно? У нас была отличная встреча», – заявил Трамп.

16 июля в Хельсинки Трамп и Путин общались тет-а-тет 2 часа 10 минут. После встречи прошли переговоры в расширенном составе. Затем состоялась совместная пресс-конференция лидеров, на которой они рассказали, что обсуждали ситуацию в СирииУкраинеИране, а также вопросы возможного вмешательства РФ в американские выборы и строительства газопровода «Северный поток – 2».

Главу Белого дома за общение с Путиным раскритиковали бывший директор ЦРУ Джон Бреннансенатор-республиканец Джон Маккейн, а также ряд представителей Демократической партии США.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *