Трансгендер из Чечни: «Путин, вы нормально спите по ночам?»

Трансгендер из Чечни Лейла (имя изменено) сумела выжить после организованных на нее покушений в Москве и бежать в США, где она дала интервью журналистам телеканала «Дождь».

Лейла называет себя первым чеченским трансгендером. По ее словам, первое нападение на нее произошло в октябре 2015 года в Пресненском районе Москвы, а сама она была госпитализирована с обширной травмой легких. Чеченка рассказала, что напали на нее со словами: «Когда же ты перестанешь позорить свой род?». Ранее, по словам Лейлы,  к ее родственникам в Чечне пришли неизвестные и потребовали организовать убийство.

«Или вы убираете этого человека, который оскорбляет все чеченское общество даже своим присутствием, или мы находим и приносим тело вам», — цитирует Лейла требования неизвестных. По ее утверждению, от членов семьи также требовали, чтобы они заставили Лейлу публично опровергнуть, что когда-то она была мужчиной.

Лейла также рассказала, что в начале 2016 года стала получать смс с угрозами, а в ее квартире в Москве дважды вышибали дверь. По ее словам, дважды она обращалась в полицию, однако российские правоохранители не принимали заявления. «Или вали в Европу, или мы тебя сами отправим в Чечню, под конвоем», — приводит Лейла ответ полиции.

После этого Лейла сменила место жительства и какое-то время жила в квартирах, которые сдавались на сутки. Но, по ее словам, ее быстро выслеживали, и уже через два часа перед подъездом стояла машина с чеченскими номерами.

Comments are closed.