Три джазовых концерта в Киеве на осень

Еще несколько лет назад ни у кого не было в мыслях, что в Киеве часто и густо могут проходить джазовые события самого разного калибра.

Максимум — большие звезды, которые находятся на слуху у публики. Нишевые, небольшие по уровню популярности, но при этом не менее самобытные джазовые музыканты — это абсолютно невозможно. Но вот идут года. Настроения публики меняются, равно как и предпочтения. Теперь джазовые вечера — мероприятие, обязательное к посещению. И не важно, кто дает концерт — наши или заграничные.

Хорошо подтолкнул к развитию в этом плане Leopolis Jazz Fest во Львове, который в этом году привез наверное лучших артистов в истории фестиваля — Джейми Каллум, Чарльз Ллойд, Роберт Гласпер, Маркус Миллер и многие другие. Отголоски успеха докатываются и до Киева — теперь и здесь есть на что посмотреть.

Например, Грегори Бойд, который выступит в Сaribbean Club 22 сентября. Американец, который переехал жить в Данию. Изначально он собирался становиться военным, но после того, как на службе научился играть на жестяных барабанах Бойд поменял свои ориентиры. В Киев он приедет с кавер-программой лучших песен о любви.

Или Рэйчел Терри и ее квинтет — 12 октября в том же Сaribbean Club. В качестве лид-инструмента Рэйчел выбрала трубу и научилась играть не только стандарты, но и вплетать медный звук в другие жанры. Так, у нее в дискографии можно услышать и рок, и африканские мотивы.

Годвин Луис — тоже не менее одаренный саксофонист. Обладатель премии Элвина Джонса, выпускник института джаза Телониуса Монка и музыкального колледжа в Беркли, который заканчивали многие известные джазовые музыканты вроде Джона Патитуччи. 20 октября, место встречи неизменно — Сaribbean Club.

Купить билеты на эти концерты в Киеве вам поможет билетный сервис TicketsBox — быстро, удобно и безболезненно. На сайте вы сможете посмотреть точку обзора с выбранного места с помощью 3D-визуализации зала, выбрать подходящий ценовой диапазон и провести оплату любым удобным способом — от онлайн-банкинга до наличных в руки курьеру.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *