Труханов должен сесть, – Стерненко

По мнению главы общественной организации «Небайдужі», экс-главы одесского Правого сектора Сергея Стерненко, мэр Одессы Геннадий Труханов должен понести уголовную ответственность за свои действия.

Об этом Стерненко заявил в эфире программы «PRIME:Скрипін» на телеканале ATR.

«Труханов должен сесть. Он — гражданин Российской Федерации, который до сих пор поддерживает Российскую Федерацию и демонстрирует чудеса эквилибристики, умеет переобуваться прямо на ходу, в воздухе», — сказал Стерненко. 

Так, по его словам, перед первым туром выборов Геннадий Труханов говорил: «Петр Алексеевич, это все благодаря вам». На следующий день после первого тура Труханов встретился с Вадимом Рабиновичем, тот поблагодарил Труханова за выборы. И Труханов сказал: «Вы знаете, мэры — они вне политики». После второго тура Геннадий Труханов уже заявлял, что «он давно знаком с Зеленским».

«Я хотел бы. чтобы он нес уголовную ответственность. Но пока что он на свободе, он дальше руководит многомиллионным городом и продолжает буквально устраивать террор против гражданского общества. Я абсолютно твердо убежден, что ряд нападений в Одессе на гражданских активистов — это заказ Труханова и его партнеров», — сказал Стерненко.




Comments are closed.