Тымчук: У террористов появились «кочующие» танки и минометы

В Петровском районе Донецка зафиксировано три "кочующих" расчета 120-мм минометов боевиков, перемещающихся на автотранспорте.

Об этом в своем Facebook сообщил руководитель группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук.

По его словам, после стрельбы расчеты оперативно сворачиваются и покидают огневые позиции. Минометчиков прикрывает группа стрелков. Также в данном районе зафиксированы позиции РСЗО противника.

В полосе Углегорск-Дебальцево Донецкой области появились "кочующие" танки противника. Экипажи осуществляют скрытый выход на огневые позиции, 5-6 выстрелов и резкий отход под прикрытием огня минометных и пулеметных расчетов по позициям украинских войск. В районе Углегорска украинские войска подбили один из таких танков, затем добили из гранатометов.

Кроме того, с позиций в районе поселка Яковлевка Донецкой области по позициям украинских войск южнее Авдеевки и в районе кольцевой дороги работают две батареи ствольной артиллерии противника (122-мм гаубицы Д-30). "Огонь ведется с корректировкой и доразведкой целей, отмечается эффективное управление артиллерийским огнем на данном участке, осуществляемое российскими офицерами", – написал Тымчук.

Со стороны поселков Николаевка и Веселая Гора Луганской области противник ведет минометный огонь по позициям украинских войск в районе поселков Станица Луганская и Трехизбенка. "Отмечается низкий уровень подготовки минометчиков противника. Дважды после попаданий боевиками по жилому сектору Трехизбенки открывала ответный огонь украинская артиллерия", – сообщил Тымчук.

Общее количество обстрелов российско-террористическими войсками с начала "перемирия" превысило 3 580.

Украинские артиллеристы выполнили за последние сутки 29 огневых ударов по позициям террористов с целью защиты жизни и здоровья мирного населения.

Comments are closed.