Тымчук: Украинская артиллерия уничтожила подразделение реактивного дивизиона войск РФ

Накануне украинская реактивная артиллерия нанесла упреждающий удар по скоплению вооружений и военной техники российско-террористических войск вблизи н.п.Николаевка. Об этом своем Facebook написал Дмитрий Тымчук.

Как сообщается, в результате удара было уничтожено одно из огневых подразделений сводного реактивного дивизиона российских войск (постоянное место дислокации – Южный военный округ РФ), полевой склад боеприпасов этого же дивизиона, а также несколько единиц автомобильной и специальной техники. 

"По результатам удара российское командование выдвинуло претензии местным террористам о якобы имевшей место передаче информации о позиции российских подразделений украинским войскам", – написал он.

В район Новоазовска прибыла сводная ротная тактическая группа Северного флота ВМФ России. Предполагается, что данная группа войдет в состав передового эшелона ударной группировки российско-террористических войск на приморском направлении. Группа сформирована на основе подразделения морской пехоты СФ.

За прошедшие сутки зафиксировано более 50 обстрелов позиций сил АТО со стороны российско-террористических войск и два боестолкновения между украинскими подразделениями и боевиками. Отмечается активность боевиков и российских оккупантов на Луганском, Дебальцевском и Донецком направлениях – 21, 14 и 12 обстрелов соответственно.

В "ДНР" и "ЛНР" собираются провести "местные выборы" на своих территориях. На данный момент боевики заняты тем, что формируют свое законодательство для проведения этих "выборов". 2 ноября на территориях, подконтрольных боевикам, прошли так называемые "выборы", не признанные ни в одной стране мира, включая Россию.

Comments are closed.