У Порошенко дали старт 14 искам против ГБР и НАБУ: «Это только начало»

Экс-президент Украины Петр Порошенко подал на рассмотрение Верховного Суда страны 14 исков по защите чести и достоинства, а также о возмещении морального ущерба. Об этом на своей странице в «Фейсбук» сообщил адвокат бывшего гаранта Конституции Игорь Головань.

«Как мы знаем, в связи с инспирированными политическими преследованиями по отношению к Петру Порошенко, из опубликованных записей под названием «Трубу прорвало», судьями-следователями было вынесено 14 постановлений, в которых идет речь о противоправной бездеятельности прокуроров и следователей. И это только начало», — отметил адвокат.



В частности, он добавил: ответчиками выступят 4 прокурора, 6 следователей ГБР, двое чиновников из НАБУ, а также двое следователей Национальной полиции Украины. 

Итого, по отношению к данным должностным лицам защита Порошенко направила 14 исков по защите чести и достоинства, а также о возмещении морального ущерба бывшему Президенту страны.

Как мы уже сообщали ранее, бывший президент Украины Петр Порошенко назвал назначение бывшего адвоката Виктора Януковича Александра Бабикова на должность первого заместителя главы Государственного бюро расследований «реваншем сил Антимайдана».

В то же время Игорь Головань, адвокат Порошенко, пояснял, что политик явился на допрос в ГБР 24 января в связи с получением повестки. На допрос 21 января он не явился по той причине, что никакой официальной повестки не было. Бывшего Президента Украины ГБР неоднократно вызывало на допрос, причем делало это очень оригинально — через свой канал на YouTube. 

Примечательно, что новость о допросе Порошенко в ГБР радостно подхватили пророссийские силы в Украине. Об этом, в частности, написал адвокат Януковича Андрей Портнов, а также его соратница Елена Лукаш.

Comments are closed.