У пострадавшего журналиста травмы зафиксированы не там, куда бил Шабунин

Всеволод Филимоменко

Днепровский районный суд Киева отпустил руководителя Центра противодействия коррупции (ЦПК) Виталия Шабунина под личное обязательство.

Как сообщает "Украинская правда", такое решение огласил председательствующий судья. Шабунина обязала течение двух месяцев – до 14 октября, – сообщать следователей, прокурора и суд об изменении места жительства и работы.

В ходе судебного заседания адвокаты Шабунина обратили внимание суда на ряд несоответствий в доказательствах обвинения – так, повреждения у Филимоменко зафиксированы на левой стороне лица, хотя есть видерматериалы, на которых видно, что Шабунин бил его по правой половине лица.

16 августа Шабунину объявили подозрение в нанесении телесных повреждений средней тяжести.
Антикоррупционного активиста подозревают в "умышленном нанесении телесных повреждений средней тяжести" гражданину Всеволоду Филимоненко, который представляется журналистом.
В документе, в частности, сказано, что 8 июня 2017 года возле Днепровского военкомата Киева Шабунин нанёс один удар по лицу Филимоненко, что "повлекло длительное расстройство здоровья последнего в виде закрытой травмы лица".
Антикоррупционному активисту инкриминируют статью 122 Уголовного кодекса Украины "Умышленное средней тяжести телесное повреждение".
Это правонарушение наказывается исправительными работами на срок до двух лет или ограничением свободы на срок до трёх лет, или лишением свободы на срок до трёх лет.

Вместе с тем, как сказано в пресс-релизе Центра противодействия коррупции, в ЦПК считают, что "Филимоненко побили его же сообщники для того, чтобы получить другую степень тяжести, за которую предусмотрена более серьёзная ответственность".

Украинская правда
Фото: Screen Youtube

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *