У Зеленского рассказали, где возьмут газ на отопительный сезон

Украине нужны надежные поставщики газа, заявляют в Зе-команде

Команда избранного президента Владимира Зеленского считает, что Украине необходимо запасаться газом на предстоящий отопительный сезон уже сейчас, а также искать надежные источники поставок топлива. Об этом сообщили в пресс-службе политика.

«Сегодня цена на топливо значительно ниже, поэтому логично решение: начать запасаться газом на предстоящий отопительный сезон. И более того, необходимо иметь надежные источники поставок, особенно на фоне того, что до сих пор не определены условия поставок газа из России в ЕС через Украину с 1 января 2020 года», — говорится в сообщении.

В команде заявили, что готовы консультироваться с правительством для принятия согласованных с ЕС, США и другими партнерами решений, которые обеспечат достаточное количество газа в домах украинцев.

Также там добавили, что Украина гарантирует надежную транспортировку газа по европейским правилам, однако для этого нужно создать независимого оператора газотранспортной системы.

«Этот процесс будет завершен в текущем году, но не любой ценой и не в интересах отдельных политических сил», — отметили в команде новоизбранного президента.

Действующий транзитный контракт между Нафтогазом и Газпромом был заключен в 2009 году сроком на 10 лет. По его завершению 31 декабря 2019 года российский монополист планирует максимально сократить транзит своего газа через территорию Украины.




Comments are closed.