Ученые бьют тревогу: эти украинские города уйдут под воду в ближайшие десятилетия

Об этом пишет издание «Зеркало недели«.

Только через 80 лет Украина может превратиться в Венецию. В Украине в прогнозируемую зону затопления попало 590 населенных пунктов. Такие города как Херсон, Николаев, Бердянск, Мариуполь и Керчи могут уйти под воду в ближайшие несколько десятков лет, если выбросы парниковых газов не сократятся и страны полностью не перейдут на возобновляемые источники энергии уже к середине века.

Представительница организации «Экодия» Софья Садогурская предупредила о том, что в начале 22 века температура воздуха повысится на 4 градуса по Цельсию, а уровень Черного и Азовского морей поднимется минимум на 82 сантиметра.

Все действия, которые предпринимает человечество для избежания экологической катастрофы, являются недостаточно эффективными. Они не смогут удержать рост температуры воздуха в пределах 2 градусов Цельсия. Украина также имеет свой значительный вклад в повышении температуры. Так по сравнению с «базовым» 1990 г. Украина имеет один из самых низких уровней выбросов парниковых газов за все годы независимости. 

Comments are closed.