«Угрожали психушкой», — сына премьера Чехии Бабиша силой удерживали в оккупированном Крыму

Младший сын премьера Чехии Андрея Бабиша уверяет, что отец силой его вывез в аннексированный Россией Крым. Делом уже занялась полиция.

Андрей Бабиш-младший выдвинул отцу серьезные обвинения в интервью местному изданию Seznam.cz, передает «Диалог.UA».

Неприятный инцидент, с его слов, случился в 2017 году. Тогда в Чехии разразился громкий скандал в связи с расследованием в отношении премьера Бабиша. Того заподозрили в коррупционной схеме, связанной с фондами Евросоюза.

По всей видимости, глава чешского правительства серьезно опасался ареста и решил вывезти семью из страны. Младшего сына через своих людей он силой отправил в «длительный отпуск» в аннексированный Крым. Чтобы молодой человек не сопротивлялся, его пригрозили упечь в психушку. В данном заведении, со слов младшего Бабиша, он уже бывал.

Данным делом уже заинтересовалась полиция. Уже ведется расследование.

Важно отметить, что данный инцидент является красноречивым свидетельством тесной дружбы чешских властей с Кремлем. Тот без проблем согласился приютить на оккупированной территории сына высокопоставленного «коррупционера».

Соцсети уже потешаются над произошедшим скандалом с участием прокремлевского политика Бабиша.

Напомним, ранее «Диалог.UA» сообщал, что власти Чехии громко отказались работать над санкциями против России вместе с членами ЕС.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *