Украина продолжит переговоры с кредиторами 15 июля — Минфин

Украинская делегация во главе с правительственным уполномоченным по вопросам управления государственным долгом Виталием Лисовенко и специальный комитет кредиторов сегодня провели конференцию для обсуждения ряда аспектов будущей долговой операции.

Как говорится в совместном пресс-релизе Министерства финансов Украины и специального комитета кредиторов, ожидается, что дискуссии продолжатся в следующую среду, 15 июля, в Вашингтоне.

Участие в дискуссии примет министр финансов Украины Наталья Яресько.

"Стороны подтвердили, что имеют общую цель — завершить долговую операцию Украины как можно быстрее", — говорится в пресс-релизе.

Ранее Яресько заявила, что объявление Украиной дефолта в июле "теоретически возможно". До этого аналитики Goldman Sachs предположили, что Украина может не выплатить купон по евробондам 24 июля и допустить дефолт.

Глава Минфина позднее подчеркнула, что возможный технический дефолт Украины никак не повлияет на банковскую систему внутри страны и на рядовых граждан.

В начале июля Международный валютный фонд призвал Украину и ее кредиторов продолжать усилия по достижению согласия для урегулирования вопросов финансирования и задолженности в рамках программы экономических реформ украинских властей при поддержке фонда.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *