Украина ужесточает меры безопасности из-за вспышки смертельного вируса 2019-nCoV

Украина предпринимает меры для сдерживания распространения по стране смертельного китайского коронавируса 2019-nCoV, вызвавшего пневмонию. В аэропорту «Борисполь» будут проверять пассажиров рейсов из КНР. Об этом в Facebook сообщила пресс-служба Минздрава на своем официальном аккаунте в Facebook.

С воскресенья, 26 января, в крупнейшем аэропорту Украины «Борисполе» будут проводить температурный скрининг пассажиров, которые прилетели из Китая. Там сейчас работает санитарно-карантинное подразделение, укомплектованное всем необходимым для раннего выявления зараженных граждан, в том числе, инфракрасными термометрами.



В Минздраве отметили, что Всемирная организация по охране здоровья (ВООЗ) считает температурный скрининг не слишком эффективным средством в ранней диагностике заражения. Однако, по всей видимости, с 2019-nCoV ситуация другая из-за небольшого периода инкубации коронавируса (от 1 до 14 дней). Именно температурный скрининг позволил в других странах быстро выявить носителей опасного вируса.

«Для минимизации риска инфицирования коронавирусом ВООЗ рекомендует обычные методы профилактики ОРВИ», — уточнили в Минздраве Украины.

По последним данным, число инфицированных граждан превысило 2100 человек. Известно о 56 погибших. Вирус уже проник в 16 стран, однако подавляющее число заболевших — граждане Китая.

По данным экспертов, отличие 2019-nCoV от вируса атипичной пневмонии SARS (убил более 700 человек в 2003 году) в том, что им можно заразиться в инкубационный период, от больного, заразившегося всего лишь сутки назад.

Некоторые страны готовятся к эвакуации своих граждан из охваченного смертельным коронавирусом Китая. Так, власти Казахстана планируют вывезти своих студентов.

Ранее Диалог.UA сообщал, что доктора назвали первые симптомы заражения вирусом 2019-nCoV. Это проблемы с пищеварительной системой.

В Китая уже закрыты на карантин 11 городов. Въезд и выезд запрещены. Более 50 миллионов граждан находятся в зоне карантина.

Лидер КНР Си Цзиньпин обратился с заявлением по поводу вспышки 2019-nCoV.

В Украине, к счастью, пока не зафиксировано ни одного случая заболевания смертельным китайским вирусом. Ранее 3 человека были госпитализированы с подозрением, но диагноз не подтвердился. 

Comments are closed.