Украина выполнила почти все требования МВФ для новой программы, — НБУ

Большинство требований Международного валютного фонда для заключения новой программы Украина выполнила, а работа над еще не выполненными предварительными шагами уже подходит к концу.

Об этом заместитель главы Нацбанка Дмитрий Сологуб рассказал в интервью УНИАН.

"Как вы знаете, технически уже достигнута договоренность относительно расширенной трехлетней программы финансирования. Большинство требований МВФ для заключения новой программы Украина выполнила. Да и работа над еще не выполненными предварительными шагами уже тоже почти закончилась", — сказал Сологуб.

По словам заместителя главы Нацбанка, это обычный стандартный диалог с МВФ: все параметры программы понятны, озвучены предварительные шаги, которые от Украины ожидает Фонд, чтобы вынести новую программу сотрудничества на принятие Советом директоров.

Сологуб добавил, что у МВФ нет замечаний относительно вопросов монетарной политики.

"Во время визита миссии МВФ в Киев представители Фонда встретились с рядом государственных органов, в том числе и НБУ. Во время встречи с представителями Фонда в НБУ мы обсуждали привычные вопросы: рост экономики, динамику инфляции, монетарную политику, состояние банковской системы. Новых вопросов не было. У МВФ к нам вообще вопросов нет: Нацбанк выполняет цели монетарной политики", — отметил он.

Comments are closed.