Украинский футбольный клуб оборудовал на своем стадионе клетку-зверинец для болельщиков

Креатив от выступающего в 1-й лиге ФК «Ингулец» вызвал шквал критики среди любителей футбола.

Футбольный клуб «Ингулец» из поселка Петрово Кировоградской области выступает в 1-й лиге чемпионата Украины по футболу. И является одним из главных претендентов на повышение в классе. Шансы на выход в Премьер-лигу имеют команды, которые займут по итогам турнира места с 1 по 3-е, а «Ингулец» сейчас идет на 5-м месте, отставая от лидеров всего лишь на 2 очка. Так, что не исключено, что поселковая команда уже в следующем году, теоритически, сможет принимать на своем поле «Шахтер» и «Динамо».

А пока «Ингулец» модернизирует свой стадион. И недавно на нем появилось вот такая «малая архитектурная форма». Такая «клетка», якобы, предназначена для болельщиков команд, которые будут приезжать в Петрово.

В самом «Ингульце» заявили, что их «неправильно поняли», опубликовав на официальном сайте клуба заявление-пояснение:

«Футбольный клуб «Ингулец» не скрывает удивления от реакции общественности на публикацию в электронных СМИ фотографии 9-го сектора стадиона «Ингулец» в пгт. Петрово. Чтобы избежать кривотолков спешим пролить свет относительно причин, побудивших наш клуб обустроить этот сектор с максимально-возможными допусками в части обеспечения безопасности.




СМИ накануне растиражировали фотографии 9-го сектора, огороженного по периметру металлическими решетками. Информируем, что вопрос обеспечения безопасности во время проведения матчей Всеукраинских соревнований по футболу среди команд клубов Профессиональной футбольной лиги Украины, является для нашего клуба главными. В рамках существующего законодательства возможности силовых структур в чаше стадиона во время проведения матчей профессиональных команд несколько ограничены. Главная нагрузка ложится на плечи стюардов и службы безопасности стадиона. Желая минимизировать риски и предотвратить возникновение конфликтных ситуаций, наш клуб пока находится в поисках наиболее оптимального формата сегрегации болельщиков, создание максимально комфортных условий для просмотра матча всеми без исключения зрителей.

Мы искренне рады приезду в наш населенный пункт болельщиков из разных уголков страны. Их размещение нашим клубом осуществляется в гостевом «Секторе 1» стадиона ФК «Ингулец».

«Сектор 9» стадиона ФК «Ингулец» рассматривается нами как Альтернативный для тех групп болельщиков, поведение которых «до и во время поединка» будет выходить за рамки общественных норм и морали. С нулевой толерантностью наш клуб реагирует на использование всевозможных пиротехнических средств, восклицания лозунгов, порочащих честь и достоинство людей разного вероисповедания, цвета кожи и расовой принадлежности. Мы говорим решительное «нет» проявлениям расизма, дискриминации, ксенофобии и другим нетерпимости на трибунах стадиона в пгт.Петрово.

Да, готовы признать, что эстетически «Сектор 9» сегодня, возможно, выглядит не до конца доработанным. Понимаем это, и принимаем обоснованную критику по этому поводу. Постараемся в сжатые сроки видоизменить его вид, гармонизировать, сделав более комфортабельным и уютным для наших дорогих гостей из разных уголков Украины.

С уважением и надеждой на понимание,

ФК «Ингулец» (Петрово)».

Однако, такое заявление не убавило градус критики в соцсетях, где идею поселкового клуба просто «разгрывают». Вот только некоторые из комментариев:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *