Уроженка Донецка организовала разветвленную сеть борделей сразу в двух областях

Силовики проверяют, кто из полицейских начальников мог «крышевать» секс-бизнес 31-летней «бандерши».

Уроженка Донецкой области, проживающая в Харькове, организовала большую сеть борделей сразу в двух крупных городах страны – Харькове и Одессе, сообщает Департамент внутренней безопасности Нацполиции. В этот бизнес было вовлечено настолько много людей, что спецоперацию по прикрытию сети борделей Нацполицие пришлось проводить совместно с СБУ.

«Бандерша» группы имела в распоряжении офисы в Одессе и Харькове, где работали операторы, которые принимали телефонные звонки от клиентов и координировали деятельность местных борделей, а также модераторы сайтов, которые создавали и размещали соответствующую рекламу.

Главными помощниками лидерши группы стала пара сожителей — 38-летний уроженец Сумской области и 37-летняя уроженка Харьковщины. Мужчина подбирал сутенеров, разрабатывал схемы, планы, порядок и правила деятельности преступной группы, отчитывался «шефине» о делах бизнеса и прибылях.

Его сожительница играла роль так называемой «мамки». Харьковчанка должна была контролировать необходимые конспиративные меры для функционирования притонов, подбирать администраторов борделей и проституток, осуществлять учет выхода девушек «на работу», вести финансовую документацию и следить за дисциплиной.

Работники Одесского управления ДВБ НПУ, Службы безопасности Украины и Одесской городской прокуратуры № 3 получили постановления суда на проведение 12 обысков. Во время межрегиональной спецоперации правоохранители провели задержание организаторши секс-бизнеса и двух ее ближайших подельников.

По адресам деятельности офисов преступной группы в Харькове и Одессе были обнаружены операторы сall-центров и модераторы сайтов. Изъяты вся оргтехника, десятки мобильных телефонов, сотни сим-карт, черновая финансовая документация, паспорта и анкеты проституток, визитные карточки борделей. Задержаны почти три десятка проституток, на которых составлены административные протоколы.

В Харькове, по месту жительства главной фигурантки преступной группы, обнаружено и изъято 250 тысяч гривен, винтовка СВД, автомат Форт Моссберг и патроны к нему, а также «секс-принадлежности»: наручники, плети, интимные аксессуары, оргтехника, а в сейфе — бухгалтерские учеты.

В общем, по адресам деятельности борделей и офисов преступной группы было изъято почти $25 тысяч и 50 тысяч гривен, полученных в качестве прибыли. Также изъяты три автомобиля: Лексус и два Мерседеса, на которых перемещались главные фигуранты преступной группы.

В настоящее время 31-летняя дончанка и двое ее «управляющих» задержаны прокуратурой № 3 Одессы и помещены в изолятор временного содержания ГУНП в Одесской области. В ближайшее время им будет объявлено подозрение по ч. 3 ст. 303 (сутенерство) УК Украины и судом избрана мера пресечения. Санкция указанной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет с конфискацией имущества или без таковой.

CRiME

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *